Certificazioni agroalimentari del Made in Italy

pubblicata il 10.05.2018
Il 25 maggio 2018, alla Loggia dei Mercanti di Ancona, si terrà il seminario tecnico "Promozione delle certificazioni agroalimentari nel Made in Italy: Kosher e Halal". Le imprese marchigiane del settore food sono invitate a partecipare.

Il Ministero dello Sviluppo Economico promuove, nell’ambito delle strategie di valorizzazione ed internazionalizzazione del Made in Italy, un ampio programma di diffusione delle certificazioni agroalimentari presso le aziende italiane.

L’iniziativa, realizzata in collaborazione con Assocamerestero e la Camera di Commercio di Ancona, si avvale delle competenze tecniche di Fiere di Parma e del contributo dell’Unione delle Comunità Ebraiche Italiane e del Centro Islamico Culturale d’Italia per le tematiche culturali e scientifiche di rispettiva competenza e del supporto organizzativo di Marchet.

Le certificazione religiose Halal e Kosher sono importanti  leve di marketing, validi strumenti per la promozione e la protezione delle eccellenze alimentari del Made in Italy e risorse per il rafforzamento della competitività del sistema produttivo nazionale nei mercati esteri.
 
Nell'occasione, Assocamerestero e la Camera di Commercio di Ancona, in collaborazione con Marchet, presentano TRUE ITALIAN TASTE, progetto volto alla valorizzazione del food Made in Italy che prevede tra le altre azioni, un incoming di buyer europei nelle Marche nei giorni 18 giugno (Ancona) e 19 giugno (Fermo).

PROGRAMMA

  • 10:00 Registrazione dei partecipanti
  • 10:15 Apertura dei lavori - Mariaconcetta Giorgi (Funzionaria Divisione VI - Programmi e progetti per le filiere di beni di consumo e servizi - Direzione generale per le politiche di internazionalizzazione e la promozione degli scambi - Ministero Sviluppo Economico): “LA PROMOZIONE ISTITUZIONALE DELL’EXPORT AGROALIMENTARE”.
  • 10:30 La certificazione Kosher -  Jacqueline Fellus (Assessore Kasherut dell’Ucei): progetto "REGOLE E VANTAGGI DELLA CERTIFICAZIONE KASHER". A cura dell’UNIONE DELLE COMUNITA’ EBRAICHE ITALIANE.
  • 11:00 La certificazione Halal – Ahmad Ejaz (Tesoriere del Centro Islamico Culturale d’Italia): "HALAL: IL LECITO CHE CONFERMA LA SCELTA RELIGIOSA". A cura del CENTRO ISLAMICO CULTURALE D’ITALIA.
  • 11:30 Il progetto TRUE ITALIAN TASTE nelle Marche  - Silvia Fontana (Funzionaria Sistemi Informativi e progetti speciali - Area Relazioni Esterne e Business Development di ASSOCAMERESTERO): progetto “TRUE ITALIAN TASTE”
  • 12:00 Success histories
  • 12:30 Domande e risposte

L'iscrizione è gratuita.

Per registrarti all'evento clicca qui e compila il form.

Per conferme e richieste di ulteriori informazioni sull’evento scrivere all’indirizzo e-mail silvia.berluti@an.camcom.it